Como manter a casa limpa e organizada: 14 dicas simples para o dia a dia

fotos-de-banheiros-moderno-por-carolina-kist-arquitetura-design

  1. Areje a casa todos os dias – Arejar e purificar a casa todos os dias é fundamental para fazer circular o ar e tornar os ambientes mais saudáveis e gostosos. Então, por uma hora um mais, de preferência pela manhã, abra todas as janelas e deixe o frescor entrar e se espalhar pela casa. O bom é que o sol também pode vir junto, já que as cortinas precisarão ser abertas. Nos meses frios, a solução é abrir as janelas por uma hora, mas com as portas fechadas para o resto da casa. Depois, é só fechar todas de novo para a temperatura ficar mais agradável e, se precisar, use o aquecedor ou o ar-condicionado para aquecer os ambientes.
  2. Arrume as camas todos os dias – Há quem tem preguiça de arrumar a cama assim que acorda e o resultado é que o quarto fica com aquele ar bagunçado que não anima ninguém e acaba com qualquer decoração. Mas esta atitude precisa mudar: só se leva uns cinco minutos para se arrumar uma cama hoje em dia, com os lençóis com elásticos, e a sensação de conforto e beleza que se ganha com isso compensa qualquer esforço.
  3. Lave a louça a cada refeição – Um dos piores hábitos que se pode ter em uma cozinha é deixar a louça na pia para ser lavada depois, muitas vezes só na próxima refeição. O resultado é uma desagradável aparência de desleixo e, o pior, o fato de que os insetos podem ser atraídos por restos de comida – os quais, por sua vez, ficam mais difíceis de sair se não forem eliminados logo após a refeição.
  4. Lave a louça com economia – Ao lavar a louça, aproveite para economizar água: não deixe a torneira aberta o tempo todo em que estiver envolvido nesta tarefa. Esquente um pouco de água, misture com água fria e detergente em uma vasilha, depois vá ensaboando cada item, dos copos às panelas. Só então abra a torneira e enxágüe cada peça e coloque tudo no escorredor de louça. Parece pouco, mas faz diferença – e a natureza e o bolso agradecem.
  5. Varra e passe pano na cozinha todos os dias – A cozinha é um ambiente que precisa estar limpo o máximo possível, pois envolve atividades sensíveis como a preparação de alimentos. Uma maneira simples de evitar um ambiente pouco salutar é varrer e passar pano na cozinha diariamente.